您现在的位置: 藏品艺术网 > 博物馆 > 快讯 > 国外 > 文章正文
 
美国国家纪念博物馆落成
作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2014-9-15    

 

原标题:美国国家纪念博物馆落成

图说:9月11日,在美国首都华盛顿五角大楼,美国总统奥巴马参加“9·11”恐怖袭击13周年纪念活动。新华社发

  图说:9月11日,在美国首都华盛顿五角大楼,美国总统奥巴马参加“9·11”恐怖袭击13周年纪念活动。新华社发

  新华社华盛顿9月11日电(记者穆东)美国华盛顿、纽约等地11日举办一系列悼念活动,纪念“9·11”恐怖袭击事件13周年,美总统奥巴马等政府官员和国会议员出席活动并向遇难者致哀。

  奥巴马夫妇、副总统拜登及白宫工作人员在白宫南草坪举行默哀仪式。奥巴马随后前往五角大楼“9·11”纪念园,与国防部长哈格尔、美军参谋长联席会议主席邓普西等政府及军方官员、遇难者家属和幸存者代表一起参加悼念活动,向“9·11”袭击遇难者致哀。

  在宾夕法尼亚州尚克斯维尔,数百名遇难者家属和观众出席了纪念活动。13年前在袭击中遭劫持的美联航93号航班坠毁于尚克斯维尔乡野,机上40名乘客和机组人员遇难,事后调查显示恐怖分子原本计划劫机前往首都华盛顿实施袭击,但机上人员奋起阻止。今年,这些乘客和机组人员被追授美国“国会金质奖章”。

  纽约当天也举行一系列民间纪念活动,在各地活动中规模最大。人们在世贸中心“9·11”纪念园献花、默哀,并由遇难者家属诵读遇难者的名字。与往年相比,今年纽约纪念活动的亮点是“9·11”国家纪念博物馆终于落成,民众可以来此凭吊感怀。美国官方也大力向外推介这个博物馆,尽管该馆仍坚持收取24美元门票。

  奥巴马当天在五角大楼讲话时呼吁民众在恐惧面前决不放弃。就在前一天,奥巴马发表讲话宣布打击极端组织“伊斯兰国”的具体措施,誓言铲除这个困扰伊拉克和叙利亚安全、威胁到美国海外人员和设施安全的恐怖主义“毒瘤”。

  2001年9月11日,恐怖分子劫持了美国民航4架客机,两架撞坍了纽约世贸中心“双子塔”,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁。这一系列袭击导致约3000人死亡,并造成数千亿美元经济损失。事件发生后,美国认定“基地”组织头目本·拉丹是主要嫌犯,并决定发动“反恐战争”。

 

 

(责任编辑:季文争(实习))    
 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
哈尔滨市中央大街建筑艺术博物馆主题墙落成
内蒙古首座电影博物馆落成
   
 

| 设为首页 | 加入收藏| 网站简介 | 广告合作 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 总编信箱 |
 
Copyright 2003-2006 藏品艺术网 All Rights Reserved
新闻热线:010-87728560-801 广告合作:010-87728560-806 投稿邮箱:cpysw@163.com
信息产业部经营许可证号码:京ICP备12034625号
市场运营:中视新鸿广告公司 媒体运营:北京东方艳阳传媒
法律顾问:管君  客服QQ:1085284162