您现在的位置: 藏品艺术网 > 博物馆 > 快讯 > 港澳台 > 文章正文
 
台北故宫门票要涨价
作者:佚名    文章来源:中国文化报    点击数:    更新时间:2013-12-9    

 

  台北故宫博物院日前在台立法机构审查2014年预算时提出,将于明年4月调涨门票价格。

  台立法机构4日审查台北故宫博物院2014年预算时,院方提出将各种门票调涨编列为门票收入预算,其中将普通票从160元(新台币,下同)涨到250元,涨幅56%;团体票从100元涨到230元,另须加耳机20元共250元,涨幅150%;优待票从80元涨到150元,涨幅87.5%。

  台北故宫博物院原定今年4月调涨门票,引发各界反弹声浪。台立法机构下辖教育及文化委员会于今年上半年指出,故宫国宝是属于全民的,不是故宫的生财工具,不该以发售门票作为收入来源,因此要求故宫暂缓门票调涨。

  台北故宫博物院院长冯明珠表示,目前学生、弱势族群等18种身份享有优惠方案,民众出示身份证可购优待票,但因人事、水电和设备等营运成本大幅提升,院方预计明年4月仍要调涨门票。

 

 

(责任编辑:王平)    
 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
成龙参观台北故宫 自曝爱收藏文房四宝
台北故宫推出达芬奇传奇特展
台北故宫文物明年赴日本展出 翠玉白菜入列
台北故宫推出“朕知道了”胶带 源自康熙真迹
故宫正式开通邮政服务 首日封已寄往台北故宫
台北故宫文物残片遗失案:检方着手调查追诉刑责
美国大都会艺术博物馆被指宰客 门票价格不定
台北故宫5件文物残件遗缺 负责人否认失窃
台北故宫文物传言遭窃 配件缺损疑有内贼
台北故宫组团访北京故宫 将研讨多项议题
冯明珠任台北故宫新院长 单霁翔表示将加强合作
台当局再遭“人事变局” 台北故宫院长周功鑫闪辞
台北故宫博物院院长闪辞 马英九批准
香港博物馆门票象征性收费
单霁翔:故宫无权调整门票价格 去年门票收入6.5
   
 

| 设为首页 | 加入收藏| 网站简介 | 广告合作 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 总编信箱 |
 
Copyright 2003-2006 藏品艺术网 All Rights Reserved
新闻热线:010-87728560-801 广告合作:010-87728560-806 投稿邮箱:cpysw@163.com
信息产业部经营许可证号码:京ICP备12034625号
市场运营:中视新鸿广告公司 媒体运营:北京东方艳阳传媒
法律顾问:管君  客服QQ:1085284162