您现在的位置: 藏品艺术网 > 博物馆 > 展览开放 > 文章正文
 
共筑中国梦 全球华人艺术展巴黎开展
作者:邢建桥    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2014-7-11    

 

原标题:共筑中国梦 全球华人艺术展巴黎开展

作为民间庆祝中法建交50周年文化交流活动之一,“共筑中国梦”全球华人艺术展8日在巴黎卢浮宫卡鲁塞尔厅开幕。来自全球各地近60名华人艺术家带着约270幅作品参展。

此次艺术展由中国艺术节基金会、中国华侨公益基金会等联合主办,也得到了海峡两岸关系协会支持。

参展艺术家包括中国美术家协会主席刘大为、台湾美术院常务副院长江明贤等人。展出作品丰富多彩,既有中国传统书法绘画,又有当代艺术作品,还不乏用中国绘画方法描绘西方人物形象的作品。

巴黎中国文化中心主任殷福在接受记者采访时表示,此次展览旨在庆祝中法建交50周年,通过中国的书法和绘画,同法国艺术家和观众进行文化的交流和对话。

中国艺术研究院中国画院的吴彤特地为展览用国画创作了一幅雨果肖像。据他介绍,中国绘画讲究写意,其笔墨语言同西方油画有所不同,但中国画家有扎实的造型基本功,可很好地用写意绘画来把握人物的精神面貌。他希望法国观众可接受并喜爱这类作品。

据主办方介绍,此次展览将于11日结束。(记者邢建桥)

 

 

(责任编辑:季文争(实习))    
 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
没有相关文章
   
 

| 设为首页 | 加入收藏| 网站简介 | 广告合作 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 总编信箱 |
 
Copyright 2003-2006 藏品艺术网 All Rights Reserved
新闻热线:010-87728560-801 广告合作:010-87728560-806 投稿邮箱:cpysw@163.com
信息产业部经营许可证号码:京ICP备12034625号
市场运营:中视新鸿广告公司 媒体运营:北京东方艳阳传媒
法律顾问:管君  客服QQ:1085284162