法国卢浮宫品摸雕塑艺术亚洲巡展到福建开展
作者:佚名    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2009-11-24    

 

   触觉——法国卢浮宫品摸雕塑艺术特展正在福建省博物馆展出。当地的盲人朋友和热爱艺术的民众纷纷前往,和法国卢浮宫的雕塑来个近距离的接触,从雕塑的面容、动态、曲线、肌理、衣着中感受人物的神情,感受雕塑艺术的无限魅力。

    法国卢浮宫品摸雕塑艺术特展在福建展出,是继台北、高雄、北京之后的亚洲巡展第四站。展览以“雕塑中的律动”为主题,共展出二十四件雕塑品,有十八件来自法国卢浮宫,为公元前二世纪至十九世纪西方经典雕塑的复制品,其中包括米开朗基罗的《叛奴》、《米罗的维纳斯》、《博尔盖斯的竞技勇士》等脍炙人口的精品。

    展览以西方雕塑史上的经典名作,展示了不同历史和文化背景下的女神、男奴、勇士等不同形象,时间将延续至二0一0年一月三日,观众可免费前往参观和触摸。

    据介绍,始建于十二世纪末的卢浮宫曾经是法国王室公寝,历经变迁成为享誉世界的艺术与文化的殿堂,是世界上最古老最著名的博物馆之一。卢浮宫博物馆一直关注残障人士的艺术教育需求,一九九五年以来通过触摸雕塑复制模型的方式,引领参观者感知艺术;无论视障与否,所有观众都能直接用手与展品零距离接触,迄今已在欧洲多次巡展。

(责任编辑:付立刚)    
 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
关于促进民办博物馆发展相关政策即将出台
出租、出借、冠名、募款 法卢浮宫生财有道
现代背包客们游走四方 博物馆是城市中的目的地
沧州河间农民自建博物馆 藏品多达8000余件
馆藏文物上万 成都诞生首家本土主题博物馆
"千灯阁"藏千年灯火 成都"灯王"想建博物馆
参观人数急剧上升 运河三大博物馆国庆受到热捧
百项重大经典建设工程 井冈山革命博物馆成经典
中国华南最大私人艺术品博物馆开馆 总投资20亿
有个性才有文化 博物馆:应戒奢华 防"千馆一面"
广东花都洪秀全纪念馆重新规划 将变花都博物馆
"观复"之主马未都:从文学青年到博物馆馆长
艺术家卖房捐半生收藏 建首家艺术类私人博物馆
昆明打造中国博物馆之城 年底博物馆数量超百家
"草根"收藏家张军 修建红山文化为特色的博物馆
   
 

| 设为首页 | 加入收藏| 网站简介 | 广告合作 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 总编信箱 |
 
Copyright 2003-2006 藏品艺术网 All Rights Reserved
新闻热线:010-87728560-801 广告合作:010-87728560-806 传真电话:010-87728652
信息产业部经营许可证号码:京ICP备07017663号
版权所有:藏品艺术网
法律顾问:管君 李仁兵  客服QQ:1085284162